Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

МАКОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПП ТОРТ

МАКОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПП ТОРТ

 

Б/Ж/У/ККАЛ (на 100 гр.) 12/7/10/133

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ творог нежирный (до 5%) – 300 г

✓ яйцо куриное – 6 шт

✓ отруби овсяные или пшеничные – 6 ст. л.

✓ мак – 30 г

✓ лимон – 1 шт

✓ молоко (до 2,5%) – 1 стакан

✓ сахзам

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки.

2. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать.

3. Добавить сахзам, перемешать.

4. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.

5. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.

6. Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.

7. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин.

Дать немного остыть крему. И коржам.

8. Творог взбиваем блендером, добавляем крем и сахзам.

Взбиваем до сметанного состояния.

9. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. Ставим в холодильник на ночь.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

МАКОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПП ТОРТ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх