Последние комментарии

  • Любовь Лютик20 мая, 16:13
    спасибоЛегкий зеленый салат к обеду или ужину
  • Ирина Петрова18 мая, 20:21
    Надо попробовать..10 минут и готово. Эту вкусняшку дети просто смели. Только и успевай готовить
  • Ася18 мая, 11:47
    люблю такоеГотовлю уже три дня подряд! Домашние заценили это блюдо, просто нет отбоя от него

Вкуснейшее говяжье филе с пикантным маслом и нежным соусом. Бесподобно

Закуски, десерты, блюда на каждый день - все это понятно. Но как приготовить такое же красивое, роскошное и вкусное блюдо как в ресторане, например, из говяжьего филе. Неужели у профессиональных поваров есть какие-то недоступные нам секреты? Вовсе нет! Сегодня мы узнаем, как приготовить говяжье филе так, чтобы все ахнули.

 

Чтобы приготовить говяжье филе с грибным соусом и пикантным маслом, нам нужно:

Для пикантного масла:

  • 100 г бекона
  • 250 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка паприки
  • свежая петрушка
  • 1 соловая ложка меда
  • соль и перец

Для гарнира:

  • 750 г картофеля (отварить)
  • 75 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • соль, перец и мускатный орех

Для грибного соуса:

  • 250 г шампиньонов
  • 300 г свежего шпината 
  • 200 г сливок 
  • пармезан
  • соль, перец и мускатный орех

Для мяса:

  • говяжье филе

Готовим:

1.) Жарим ломтики бекона на сковороде, затем вынимаем их из сковороды и сушим на бумажном полотенце. 

2.) Режем бекон маленькими кусочками и смешиваем их с маслом, следом добавляем жир из-под бекона, паприку, соль, перец, измельченную петрушку и мед.

3.) Получившуюся массу заворачиваем в пищевую пленку и формируем из нее колбаску. Кладем ее в холодильник.

4.) Для гарнира разминаем картофель в пюре, добавляем желтки и приправы.

5.) Заполняем картофельной массой кондитерский мешок и выкладываем ее на противень небольшими симпатичными порциями. Смазываем их желтком и ставим в духовку - 15 минут при 175 °C в режиме обдува.

6.) Теперь приготовим соус: обжариваем шампиньоны, добавляем шпинат, сливки и приправляем. Затем добавляем пармезан.

7.) Наконец, для основной части блюда обжариваем филе со всех сторон и ставим в духовку - 30 минут при 130 °C в режиме обдува.

8.) Теперь пора вспомнить про наше пикантное масло в холодильнике. Режем его на кусочки - по количеству порций говядины.

9.) На горячий кусок мяса кладем ломтик масла. добавляем пюре и соус. Масло подтает, смягчит мясо и придаст ему пикантный вкус.

Выглядит просто роскошно!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх