Скатерть-Самобранка

5 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • лина Иванова
    А зачем ее засаливать? Морковь есть круглый год!КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

КОМПОТ АССОРТИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

КОМПОТ АССОРТИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

КОМПОТ АССОРТИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Компот по этому рецепту не требует никакой стерилизации!!! Отлично хранится всю зиму при комнатной температуре!!! Проверено!!!

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

(ягоды и фрукты должны составлять 1/3 объема банки)

шелковица синяя — одна горсть ягод (придает компоту красивый темный цвет);

вишня;

абрикосы;

черешня;

можно добавить любых ягод на ваш вкус (смородину, крыжовник, клубнику и т.д.).

1,5 стакана сахара;

1 ч.л. лимонки.

Приготовление:

Заранее подготовьте банки и крышки. Простерилизуйте их.

Наполняем банки фруктами и ягодами, насыпаем в каждую 1,5 ст. сахара, 1 ч.л. лимонки и заливаем все кипятком до самого верха. Закатываем крышками. Наклоняем аккуратно банку на бочек и прокатываем ее до тех пор, пока сахар не растворится. Делаем это, когда компот только что закатали. Старайтесь не обжечься — придерживайте банку полотенцем.

Переворачиваем компот вверх дном, хорошенечко укутываем и даем остыть.

Таким образом я закрываю любые компоты из любых ягод и фруктов: груши, яблоки, черешню, малину, иргу, и т. д. Компоты всегда получаются вкусными и пьются с большим удовольствием!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх