Скатерть-Самобранка

5 337 подписчиков

Свежие комментарии

Рассыпчатый кекс

Рассыпчатый кекс получается таким удивительным. Его преимущество в том, что хранится он долго. Но не думаю, что он застоится у вас! Потому что получается таким вкусным и нежным!

Рассыпчатый кекс

Рассыпчатый кекс: ингредиенты

  1. 150 (сто пятьдесят) гр — сливочного масла
  2. 150 (сто пятьдесят) гр — сахара
  3. 120 (сто двадцать) гр — крахмала картофельного
  4. пакетик ванильного сахара
  5. 4 (четыре) шт — яиц
  6. 2 (две) ст. ложки — коньяка или рома
  7. 150 (сто пятьдесят) гр — изюма
  8. сахарная пудра

Рецепт приготовления:

  • Сливочное масло должно быть размягченным, комнатной температуры. В чашу для миксера выложите сливочное масло, добавьте сахар и начните взбивать в однородную массу. Масло и сахар взбейте на большой скорости. Добавьте ванильный сахар
  • После чего, в чашу миксера добавьте яйца, по одному. Масса должна стать однородной, добавьте к ней ром или коньяк. Продолжайте смешивать дальше
  • Добавьте изюм, который следует перед замешиванием теста помыть и просушить
  • Муку просейте и добавьте в тесто. Следом за ней высыпьте крахмал. Вместо картофельного крахмала можно взять кукурузный. Массу перемешайте, но делайте это тихонько, чтобы тесто не опало. Форму для выпечки кекса смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов.
    Кекс будет выпекаться приблизительно около часа. После того, как кекс остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Рассыпчатый кекс получился удивительным! Готовьте на здоровье.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх