Скатерть-Самобранка

5 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    Тоже заметила....Деревенский сваде...
  • Алла Заруба
    Хотелось бы уточнить количество клубники.а то не ясно.2кг или 2.9???Варенье из клубни...
  • Алла Заруба
    Хотелось бы уточнить количество клубники.а то не ясно.2кг или 2.9???Варенье из клубни...

Запеканка из вермишели. Блюдо родом из детства

Запеканка из вермишели понравится Вашим деткам. Приготовьте такую запеканку на завтрак к утреннему чаю и Ваши дети будут сытыми и довольными.

Запеканка из вермишели: ингредиенты

Запеканка из вермишели

  1. Молоко — 180 г. (сто восемьдесят грамм)
  2. Вермишель — 200 г. (двести грамм)
  3. Масло сливочное — 20 г. (двадцать грамм)
  4. Сахар — 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
  5. Сухари панировочные — 1 ст. л (одна столовая ложка)
  6. Соль — две щепотки
  7. Куриные яйца — 2 шт. (две штуки)

Рецепт приготовления:

  • В миску вбейте яйца, добавьте нужное количество сахара и немного соли. Запеканка должна получиться немного сладкой, это нравится деткам.
  • Вилкой взболтайте яичную массу, для того, чтобы соль с сахаром полностью растворились.
  • Затем влейте молоко и чуть взболтайте. Получится омлетная масса.
  • Вермишель всыпьте в чуть подсоленную воду и варите 5-6 минут, почти до готовности, в духовке вермишель полностью приготовится. Слейте .
  • Немного остывшую вермишель всыпьте в яичную массу и размешайте (по желанию можете добавить изюм).
  • Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями.
  • Выложите туда вермишель, разровняйте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Когда на вермишели образуется румяная корочка, выньте её из духовки.
  • Немного остывшую запеканку можете подавать к столу.

Запеканка из вермишели простое и сытное блюдо.

Запеканка из вермишели. Блюдо родом из детства 2

Готовьте на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх