Скатерть-Самобранка

5 404 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо за рецептСалат Грибы под ш...
  • ира
    спасибо за рецепт, надо попробоватьНакупила слишком ...
  • ира
    спасибо за рецептНереальный ужин з...

Запеканка из вермишели. Блюдо родом из детства

Запеканка из вермишели понравится Вашим деткам. Приготовьте такую запеканку на завтрак к утреннему чаю и Ваши дети будут сытыми и довольными.

Запеканка из вермишели: ингредиенты

Запеканка из вермишели

  1. Молоко — 180 г. (сто восемьдесят грамм)
  2. Вермишель — 200 г. (двести грамм)
  3. Масло сливочное — 20 г. (двадцать грамм)
  4. Сахар — 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
  5. Сухари панировочные — 1 ст. л (одна столовая ложка)
  6. Соль — две щепотки
  7. Куриные яйца — 2 шт. (две штуки)

Рецепт приготовления:

  • В миску вбейте яйца, добавьте нужное количество сахара и немного соли. Запеканка должна получиться немного сладкой, это нравится деткам.
  • Вилкой взболтайте яичную массу, для того, чтобы соль с сахаром полностью растворились.
  • Затем влейте молоко и чуть взболтайте. Получится омлетная масса.
  • Вермишель всыпьте в чуть подсоленную воду и варите 5-6 минут, почти до готовности, в духовке вермишель полностью приготовится. Слейте .
  • Немного остывшую вермишель всыпьте в яичную массу и размешайте (по желанию можете добавить изюм).
  • Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями.
  • Выложите туда вермишель, разровняйте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Когда на вермишели образуется румяная корочка, выньте её из духовки.
  • Немного остывшую запеканку можете подавать к столу.

Запеканка из вермишели простое и сытное блюдо.

Запеканка из вермишели. Блюдо родом из детства 2

Готовьте на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх