Свежие комментарии

  • Светлана М
    ---------------------!!!!!!!!!!!!!!Живое клубничное ...
  • ира
    cпасибо за рецептСупер вкусный сал...
  • Нина Ильина
    не понятно, воду в банки наливаем кипяток или холодную из крана?Таким способом со...

Медовые палочки. Готовлю в пост, чтобы насытить ораву голодных внуков

Медовые палочки отличный рецепт полезного десерта к чаю.

Медовые палочки: ингредиенты

Медовые палочки

  1. Сахар – 3 ст. л. (три столовых ложки)
  2. Мука – 300 г. (триста грамм)
  3. Тёплая питьевая вода – 250 мл. (двести пятьдесят миллилитров)
  4. Мёд – 2 ст. л. (две столовых ложки)
  5. Разрыхлитель – 2 ч. л. (две чайных ложки)
  6. Растительное масло – 100 мл. (сто миллилитров)
  7. Сода – ½ ч. л. (пол чайной ложки)
  8. Соль – ½ ч. л. (пол чайной ложки)

Рецепт приготовления:

Для глазури:

  • Какао – 4 ст. л. (четыре столовых ложки)
  • Чёрный шоколад – 75 г. (семьдесят пять грамм)
  • Сахар – 100 г. (сто грамм)
  • Вода – 200 мл. (двести миллилитров)
  • Растительное масло – 40 мл. (сорок миллилитров)

Тесто:

  • Сначала приготовьте бисквит. Вместе смешайте мёд, тёплую воду, сахар и растительное масло. Потом добавьте разрыхлитель, соль, соду и постепенно всыпьте муку. Хорошо перемешайте, чтобы тесто получилось однородной консистенции.
  • Выложите готовое тесто на противень или в форму. Можете накрыть пергаментом, чтобы бисквит не пригорел.
  • Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
  • Приготовьте глазурь:
  • смешайте вместе воду, сахар, какао и растительное масло. Ставьте всё на огонь и подождите, пока закипит. Снимите глазурь с плиты и добавьте шоколад (растворённый).
    Дайте глазури остыть.
  • Разрежьте готовый бисквит продольными частями и обмакните в шоколадку.

Медовые палочки просто пальчики оближешь.

Медовые палочки. Готовлю в пост, чтобы насытить ораву голодных внуков 2

Пеките на здоровье!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх