Скатерть-Самобранка

5 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • очень простоХоть с апельсинам...
  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...

Очень удачный рецепт. Рыбная закуска на зиму

Раньше были очень вкусные консервы «Килька в томатном соусе». Сегодня таких не купишь и я давно уже стала готовить рыбу с овощами в томате сама. Рецепт очень вкусный, простой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • томаты, 3 кг;
  • лук и сладкий перец по  1 кг;
  • морковь, 2 кг;
  • рыба любая или скумбрия, 2 кг;
  • масло растительное, 300 мл;
  • сахар, 100 г;
  • соль, 2 ст.л;
  • уксус 9 %, 200 мл;
  • специи по вашему вкусу, кориандр, хмели сунели и т.д.

Процесс приготовления

Рыбу режем кусками и отвариваем в подсоленной воде.

Остужаем рыбу и разбираем ее от костей.

Помидоры измельчаем при помощи мясорубки, морковь трем на крупной терке, перец режем соломкой, лук полукольцами.

Смешиваем овощи и доводим до кипения.

Добавляем в овощи рыбу, соль и сахар, все специи по вашему вкусу, масло, уксус и варим еще 30 минут.

Пробуем на соль и все остальное, если вас все устраивает, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем.

Храним такую рыбку в подвале или в кладовке.

По собственному опыту скажу, что вкуснее всего получается скумбрия, а вот килька, не имеет такого вкуса и аромата.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх