Скатерть-Самобранка

5 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    савецкий торт: какие там 4 яйца? в лучшем случае -2( кондитер же должен после работы принести домой десяток-другой). ...Советский торт По...
  • ира
    cпасибо за рецепт!Таких вкусных каб...
  • ира
    спасибо автору за интересный рецепт!Когда не знаешь ч...

Какие они нежные и воздушные, как облако. Оладушки подаю с вареньем, сметаной и топленым сливочным маслом

Оладушки получаются очень воздушными и пышными, вкусными. Подаю с вареньем, сметаной, топленым сливочным маслом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука и манная крупа по 1 стакану;
  • разрыхлитель, 2 ч.л;
  • дрожжи и сахар по 1 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • вода теплая, 500 мл;
  • ванилин по вкусу.

Процесс приготовления

Смешиваем муку с манной крупой, сахаром, солью, разрыхлителем и дрожжами, ванилином по вкусу.

Вливаем теплую воду и вымешиваем массу.

Оставляем на 5 минут и перебиваем погружным блендером.

Накрываем емкость с тестом и ставим в теплое место на 1 час.

Сковороду смазываем растительным маслом и жарим блины или оладушки – размер зависит от вашего желания.

Подаю с медом, сметаной или вареньем, шоколадной пастой.

Какие они нежные и воздушные, как облако. Оладушки подаю с вареньем, сметаной и топленым сливочным маслом

Советую сразу делать порцию теста в два раза больше – оладушки получаются очень пышными и вкусными, улетают со стола быстро.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх