Творожный Тирамису. Завораживающий нежный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца
250 г мягкого обезжиренного творога
щепотка соли
300 мл крепкого кофе
160 г сахарной пудры
35 мл коньяка
1 палочка корицы (можно заменить молотой корицей)
16 шт. печенья «Савоярди»
100 г черного шоколада

 

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отдели белки от желтков. Приготовь крепкий кофе, добавь в него палочку корицы или же немного молотой корицы. Когда кофе остынет, долей в него коньяк. Взбей белки со щепоткой соли и 2/3 количества сахарной пудры. Осторожно добавь в круто взбитые белки творожный крем.

тир4

Взбей желтки с третьей частью сахарной пудры на водяной бане. Когда крем начнет становиться густым, введи в него 1 ч. л. коньяка, сними с бани и продолжай взбивать до полного загустения. Размешай творог с желтковым кремом. Масса должна получиться очень пышной!

тир5

На дно формы выложи творожно-кремовую массу. Затем — смоченное в кофе с коньяком печенье. Следом выложи еще один слой крема и слой темного тертого шоколада, потом снова печенье, крем и шоколад.

тир2

Поставь десерт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Это пирожное отлично сочетается с чашечкой кофе!

тир1

Существуют разные вариации этого пикантного десерта. С шоколадным ликером, ромом, бренди — используй то, что есть у тебя дома! Есть вариант и без алкоголя — в нём сделан акцент на какао-порошке. Даже без яиц это пирожное получится неповторимым. Пробуй и делись с друзьями очень аппетитным рецептом!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Рецепт потрясающе вкусного кекса на сгущенном молоке

Такой нежный и пышный пирог готовится очень быстро и легко!

8

  •  Сгущенное молоко – одна баночка
  • Сливочное масло (мягкое) – 100 грамм
  • Мука – 250 грамм
  • Изюм – 100 грамм
  • Яйца – 4 единицы
  • Разрыхлитель – полтора чайной ложки
  • Соль – щепотка

Масло соединяем с солью и взбиваем до тех пор, пока масса не станет воздушной. Затем вбиваем яйца и взбиваем все вместе. Добавим сгущенку и также взбиваем.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем. Высыпаем муку в тесто, постепенно, постоянно взбивая.

Смешиваем с тестом изюм.

Форму для выпечки кекса смазываем сливочным маслом и выливаем полученное тесто.

Время приготовления от 30 до 50 минут, при 180 градусах. Готовность выпечки проверяем обычной спичкой.

Несколько полезных советов: Вместо изюма, в пирог можно положить любые другие сухофрукты. Очень вкусно получается, если добавить в тесто цедру лимона, а готовый пирог полить растопленным шоколадом.

Век живи — век учись. Эти тефтели меня научила готовить старушка-соседка. Дети в восторге.

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх