Скатерть-Самобранка

5 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мясо никогда не надоест.Много лет готовлю...
  • marto4ka
    Очень люблю этот салат.Зеленые помидоры ...
  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...

Запеченый сладкий перец в масле – заготовка на зиму в итальянском стиле

Запеченый сладкий перец в масле – заготовка на зиму в итальянском стиле

 

Ингредиенты

 

Сладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный).

На одну 0,5 л банку: 1-2 зубчика чеснока

1-2 веточки базилика (использовать только листочки)

1-2 веточки петрушки

5-7 листочков свежей мяты

1/3 маленького острого перчика

1/2 ч. ложки яблочного уксуса

1/4 ч. ложки морской соли

оливковое масло (или растительное без запаха) – сколько войдёт в банку

 

Как приготовить

 

Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. Выложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в нагретую до 180-200*С духовку и запекать около 20-25 минут до мягкости (при желании можно запечь и до подпалин).

Зелень вымыть и обсушить.

Чеснок очистить и нарезать пластинками.

Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки.

На дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. Сложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовывая, но стараясь не размять.

Сверху выложить оставшийся чеснок и зелень.

Добавить морскую соль (или простую, но только не йодированную!), влить яблочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдёт в банку. Перец и зелень должны быть покрыты маслом. Масло добавлять частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух.

Банки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой на решетку для стерилизования. Вода должна закрывать дно банки на 3-4 см. Кастрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипения. После закипания, огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела.

Стерилизовать с момента закипания 0,5 л банки 7-9 минут.

Банки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в одеяло. Хранить в прохладном месте.

Запеченый сладкий перец в масле – заготовка на зиму в итальянском стиле
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх