Скатерть-Самобранка

5 168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Погребнова
    Благодарю!!! Попробую, легкий рецепт.Бочковые помидоры...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

Салат”Алёнка”на зиму

Салат”Алёнка”на зиму …

 

Для приготовления понадобится:

свёкла – 4 кг;

морковь – 0,5;

репчатый лук – 0,5 кг;

помидоры – 1,5 кг;

болгарский перец – 700 гр;

чеснок – 150 гр;

жгучий перец – 1 шт;(очень маленький)

масло растительное – 1,5 стакана;

сахарный песок – 1 стакан;

соль – 3 стол ложки;

уксус- 1 стакан;

Свёклу вымыть очистить и натереть на средней тёрке.

Морковь очистить и натереть на средней тёрке,или на тёрке для корейской моркови.

Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

Помидоры вымыть нарезать на небольшие кусочки.

Болгарский перец очистить от сердцевины и семян и нарезать на маленькие кусочки.

Сложить все подготовленные овощи в большую кастрюлю(желательно алюминиевую) ,с солью,сахарным песком и растительным маслом,хорошенько перемешать и поставить тушится на плиту,как овощи закипят,уменьшить огонь,накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне минут 30.

Затем чеснок ,и жгучий перец очистить и очень мелко порезать.

Добавить нарезанные чеснок и жгучий перец в кастрюлю с салатом вместе с уксусом ,перемешать и тушить минут 10

Разложить горячий салат по стерильным банкам,закатать,перевернуть крышками вниз и закутать тёплым одеялом до полного остывания.

На выходе получается 11 банок по 0,5.

Очень вкусный салат,его можно кушать с хлебом,или подать к гарниру и даже можно использовать как заправку для борща.

Хранить салат в прохладном,тёмном месте.

Приятного аппетита!!!

Салат”Алёнка”на зиму
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх