Скатерть-Самобранка

5 316 подписчиков

Свежие комментарии

Кордон блю из курицы: изысканный образец швейцарской кухни

Кордон блю из курицы относится к швейцарской кухне. Готовить легко, а после панировки можно хранить в морозилке долгое время.

Кордон блю из курицы: ингредиенты

Кордон блю из курицы

  1. 4 (четыре) шт – ветчины
  2. 2 (две) шт – куриных грудок
  3. 80 (восемьдесят) гр – молока
  4. 4 (четыре) шт – твердого сыра
  5. 1 (одна) шт – яиц
  6. 5 (пять) ст. ложек – муки
  7. 1 (одна) ст. ложка – соли
  8. 1 (одна) ч. ложка – острого молотого перца
  9. 6 (шесть) ст. ложек – панировочных сухарей

Кордон блю из курицы: рецепт

Кордон блю из курицы

  • С куриных грудок потребуется удалить жилки
  • Тщательно затем промыть их под проточной водой, и дать стечься воде
  • Грудки нарезать ножом так, чтобы получились кармашки
  • Грудки отбить в тонкий пласт и на час замариновать в молоке. Приправить солью и перцем
  • После чего откинуть их на дуршлаг, чтобы молоко стекло
  • После чего раскрыть кармашки на грудке и положит в них ветчину и сыр. Закрыть конвертом и прикрепить зубочисткой. Обвалять полученный конверт в муке, во взбитом яйце и в конце в сухарях. Обжарить на сковороде до румяной корочки по пять минут с каждой стороны

Кордон блю из курицы готов!

Кордон блю из курицы

Вот так не сложно приготовить очень вкусное, аппетитное блюдо Швейцарии. Удивите своих гостей такой изысканной кухней. На здоровье.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх