Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Маринованные овощи: мировая закуска быстрого приготовления

Маринованные овощи! Консервированный красный маринованный перец любите? А маринованные грибочки, хрустящие и ароматные? А соленую цветную капусту? А теперь представьте все это вместе, в одном блюде и при этом, приготовленном без особых хлопот и затрат времени.

В общем, если вам вообще нравятся маринованные овощи, то этот рецепт вас точно не оставит равнодушным.

А когда вы приготовите по нашему пошаговому рецепту маринованные овощи, однозначно это блюдо станет вашим фирменным!

Маринованные овощи

Маринованные овощи: ингредиенты

  • Перец красный сладкий – 3 шт.
  • Перец острый – 1 стручок
  • Фасоль стручковая зеленая – 100 г.
  • Цветная капуста – 200 г
  • Патиссоны – 200 г
  • Кабачок незрелый маленький – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч/л
  • Винный уксус белый – 100 мл.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец – 5-7 горошин
  • Сельдерей – 2-3 веточки
  • Зира – 1 ч/л

Маринованные овощи: мировая закуска быстрого приготовления

Маринованные овощи: пошаговый рецепт

  1. Уксус нагреть, растворить в нем соль и сахар.
  2. Морковь нарезать длинными полосками. Цветную капусту разделить руками на соцветия. Головку лука разделить на четвертинки.
  3. Положить нарезанные овощи в кипящий уксус и варить на очень медленном огне 5-7 минут. Вынуть овощи и обсушить на салфетке.
  4. В кипящий уксус заложить нарезанные шампиньоны и кабачки. Туда же положить очищенный перец и фасоль со срезанными хвостиками. Варить 3 минуты, после чего также вынуть из кипятка и обсушить.
  5. Сложить все бланшированные овощи в стеклянную посуду, положить туда же нарезанный сельдерей, чеснок, лавровый лист и все остальные специи. Разогреть масло и залить им овощи. Накрыть крышкой, после охлаждения положить в холодильник на 2 дня.

Маринованные овощи: готовы!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх