Скатерть-Самобранка

5 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Спасибо, наверное, вкусно, надо такие приготовить!!!Кабачки: новый ре...
  • Иван Наблюдатель
    А прямоугольный кусок, видимо, выкидывается... На самом деле, мудрить так не надо. Просто сразу положить треугольный ...Турецкий повар по...
  • Ирина Солодилина
    СпасибоТворожная запекан...

Грудинка по-домашнему. Идеальная закуска на праздничный стол

Грудинка по-домашнему — нежное блюдо, которое просто растает у Вас во рту. Грудинка по этому рецепту станет украшением любого праздничного стола.

Грудинка по-домашнему: ингредиенты

Грудинка по-домашнему

  1. Свиная грудинка — 1,5 кг. (полтора килограмма)
  2. Перец горошком — 20 шт. (двадцать штук)
  3. Чеснок — 2 шт. (две штуки)
  4. Лист лавровый — 2 шт. (две штуки)
  5. Перец и соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Сначала подготовьте грудинку, по всей длине поверхности сделайте надрезы.
  • Тщательно втирая посолите и поперчите.
  • Сложите вдвое, обвяжите нитью в виде сеточки каждый кусок.
  • Возьмите пищевой пакет и каждый кусочек вложите отдельно, добавьте перец горошком и лавровый лист.
  • Пакеты плотно завяжите, вложите в ещё один пакет и уложите в кастрюлю.
  • Кастрюлю залейте водой и поставьте на огонь, доведите до кипения, огонь уменьшите и томите 90 минут.
  • Грудинку выньте из пакетов и остудите.
  • Чеснок натрите на мелкой тёрке, смешайте с чёрным перцем и этой смесью смажьте каждый кусок. Затем оберните фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Грудинка по — домашнему — замечательная закуска на любой праздник.

Грудинка по-домашнему. Идеальная закуска на праздничный стол 2

Готовьте на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх