Скатерть-Самобранка

5 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • лина Иванова
    А зачем ее засаливать? Морковь есть круглый год!КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

Маринованные овощи по-итальянски

Маринованные овощи по-итальянски

 

Ингредиенты:

 

Перец черный горошком — 8 шт.

Масло растительное — 300 мл

Перец красный сладкий — 1 шт.

Оливки — 100 г

Соль — 2 ст. л.

Перец жёлтый сладкий — 1 шт.

Маслины — 100 г

Сушеный орегано — 1 ч. л.

Баклажан небольшого размера — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Тимьян — 1 веточка

Уксус винный белый — 200 мл

 

Приготовление:

 

1. Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать солью и оставить на 1 час.

2. Промыть овощи холодной водой. Вскипятить уксус с 200 мл воды.

3. Положить баклажаны и готовить 3 минуты. Шумовкой переложить на салфетки.

4. Повторить ту же операцию с кабачком и перцами. Дать овощам обсохнуть в течение 30 минут.

5. Уложить овощи слоями в стерилизованную банку, перемежая их оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.

6. Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать. Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, герметично закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.

Маринованные овощи по-итальянски
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх