Смешиваю творог со сгущёнкой и убираю в морозилку, а через 20 минут вкусный десерт готов

Хотите чего-то вкусненького, но все надоело? Приготовьте творожный десерт со сгущенкой. Получите потрясающую вкуснятину, перед которой невозможно устоять. И полезно, и вкусно одновременно. С помощью данного десерта больше не придется заставлять свою детвору есть творог, они будут сами просить приготовить полезную сладость. Тем более это до неприличия просто!

  • 220 г творога;
  • Четыре ст. л. сгущенки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 100 г или одна плитка молочного или черного шоколада.

Масло должно быть мягким.

Положите его в чашу блендера. Туда же отправьте творог, сгущенку и взбивайте, пока не получите однородную консистенцию.

Screenshot_3

Пищевую пленку расстелите на стол или большую доску и выложите на нее две ст. л. творожной массы. Заверните и придайте форму прямоугольника.

Screenshot_4Screenshot_5

Так же поступаем со всей остальной массой. Должно выйти примерно семь творожных прямоугольников. Уберите их на 20 минут в морозилку.

Screenshot_6

Шоколад растопите любым удобным для вас способом и окуните в него замороженные заготовки. Верните их на пять минут в морозилку, а после зовите свою малышню!

Screenshot_7

Источник ➝

Рецепт ленивого чизкейка без масла и без сахара

Такой чизкейк готовится без добавления муки и сахара. Поэтому, его можно считать вполне диетическим блюдом. И, если Вы любите блюда из тыквы, то Вам точно понравится этот десерт.

тыквенный чизкейк пп

  • Творог —  250 грамм
  • Тыква – 500 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Сметана – 50 грамм
  • Манная крупа – 70 грамм
  • Мед – две столовые ложки
  • Крахмал – 20 грамм

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и готовим в сотейнике, на протяжении 15 минут. После выключения огня, оставляем ее на плите еще на 10 минут.

тыквенный чизкейк без сахара

В это время приготовим творожную массу.

Желтки отделяем от белков и смешиваем с творогом. Туда же, добавляем манную крупу, сметану  и мед. Перемешиваем продукты между собой.

тыквенный чизкейк с творогом

Затем, делаем тыквенное пюре. Для удобства, воспользуйтесь блендером. Взбиваем белки в пену и смешиваем с остальными ингредиентами лопаткой.

тыквенный чизкейк рецепт

Форму для запекания устилаем пергаментом и выливаем в нее творожно – тыквенную массу. Чизкейк готовится на водяной бане, в духовке, разогретой до 170 градусов, на протяжении 45-60 минут.

Когда запеканка остынет, переложите ее в холодильник, чтоб творожная масса схватилась и  запеканка не распалась, когда Вы будете ее нарезать. Удобней всего использовать влажный нож.

тыквенный чизкейк без теста

При желании, сверху, чизкейк, можно полить медом и украсить мятой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх