Скатерть-Самобранка

5 168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Без теста?Пирожки с грибами...
  • Татьяна Погребнова
    Благодарю!!! Попробую, легкий рецепт.Бочковые помидоры...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

Десерт «Мандарины в белом шоколаде»

Умопомрачительно вкусный десерт из мандарин, под волшебным кремом из натурального йогурта и белого шоколада. Восхитительный, нежный и легкий крем в сочетании с освежающим цитрусовым вкусом и ароматом мандарин - это истинное блаженство!!! Как по мне, так к этому десерту излишни все комментарии... Его нужно незамедлительно готовить и пробовать!!! Всем советую. не пожалеете!!!

Ингредиенты:

  • 200 гр. белого шоколада
  • 120 мл. сливок (20%)
  • 300 гр. натурального йогурта без добавок
  • 1 ст.л. мелкой кокосовой стружки
  • около 10 шт. небольших мандаринов без косточек

Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане. Перелить массу в миску и остудить.
Добавить йогурт и кокосовую стружку, перемешать и убрать в холодильник на часик другой. Консистенция у крема получается негустая, постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно он будет как-бы льющимся.

Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, на сколько это возможно. Если все-таки попались мандарины с косточкой, то аккуратно их повынимать.

Крем достать из холодильника. В высокий бокал или креманку выкладываем слой крема (несколько чайных ложек), сверху дольки мандаринов.

Далее – второй слой крема, дольки мандаринов. Таким образом чередовать крем и мандарины пока бокал не заполнится.

Украсить десерт по вкусу. Можно присыпать сверху тертым шоколадом (белым или темным), либо посыпками или кокосовой стружкой. Я оставила просто так)))

Перед подачей десерт охладить в холодильнике хотя бы полчаса, но можно подавать сразу.

Получается 4 достаточно большие порции, или 6 поменьше, в зависимости от креманок или бокалов которые вы используете.

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх