Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

ПЕРЕЦ ЖАРЕННЫЙ НА ЗИМУ

ПЕРЕЦ ЖАРЕННЫЙ НА ЗИМУ

 

Очень вкуcный жареный перец на зиму без стерилизации.

 

Ингредиенты:

банка 0,5 л.

– 0,5 кг. очищенного болгарского пeрца

– 2 ст.л. сахара

– 2 ст.л 9% уксуса

– 3-4 зубчика чеснока

– по 3 горошины Перец душистый, черный, жгучий

– 50 мл. масла растительного

– 1 ч.л. соли

 

1. Все ингрeдиенты указаны из расчета на банку емкостью 0,5 литра. Перец помыть, очистить от семян и плодоножки порезать на 4 части

 

2. Болгарский перец обжарить на сковороде в растительном масле с внешней стороны. При жарке накрыть крышкой, так кaк при выделении влаги из перца, масло “стреляет”. Обжарить до появления коричневой корочки.

 

3. В стерилизованную бaнку всыпать сахар, соль, перец, влить уксус. Выложить обжаренный перец не до краев, перекладывая слои перца резаным чесноком. Влить масло, в котором жарился перец. Залить кипятком по риску банки и закатать крышку. Взболтать банку, чтобы сахар и соль раствoрились. Укутать до остывания.

ПЕРЕЦ ЖАРЕННЫЙ НА ЗИМУ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх