Готовим самое популярное казахское блюдо

Как только ваши гости увидят подачу этого блюда, тут же влюбятся в него. Тонкое тесто, сочное мясо и ароматный лук со специями – разве может быть вкуснее? Тем более для тех, кто еще никогда такое не пробовал. Обязательно приготовьте, а лучше сразу двойную порцию!

Если хочется, можно добавить любой другой гарнир по вкусу. Это может быть рис, картофель, любая крупа (гречка/перловка и др.) или овощи. К блюду можно подать нарезку из свежих овощей или готовый, заправленный салат. Чтобы салат получился легким, его лучше заправить соком лимона, сметаной или йогуртом.

Майонез лучше не использовать. Из-за него блюдо может стать слишком тяжелым.

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
лук 2 шт.
черный молотый перец  5 г
баранина  2 кг
красный перец  5 г
листы лавра  7 шт.
яйцо  1 шт.
черный горошек  10 шт.
мука  0.5 -0.7 кг

 

 

 
Как приготовить:

 

17

 

Мясо тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и крупно нарезать. нарезанное мясо
Поместить в сотейник или кастрюлю, залить проточной водой так, чтобы накрыло. Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.

 

15
Снять с поверхности пену, которая выделилась, и варить баранину до готовности.
Один лук почистить и вымыть. Добавить его в бульон за полчаса до готовности. Туда же всыпать черный горошек, листы лавра и соль по вкусу.

 

14
За эти полчаса как раз можно подготовить тесто. Для этого смешать муку и яйцо. Добавить немного бульона и замесить гладкую массу.Скатать в шар, завернуть в пакет или пленку, оставить на тридцать минут.

 

13
Готовую баранину достать, нарезать кусочками небольшого размера.
Оставшиеся луковицы очистить и нарезать полукольцами.

 

12
Слить немного бульона в миску, отставить.
Лук посыпать черным и красным перцем, залить кипящим бульоном.

 

 

18

Тесто раскатать, нарезать пластинками 10х10 см и отварить их в кипящем бульоне. Готовые лепешки выложить на дно блюда для подачи. Сверху — горячие кусочки баранины, затем — лук. Полить все бульоном и подавать.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Постные трубочки с капустой: 3 простейших ингредиента а какой отличный результат

Тесто уникальное, всего 3 ингредиента…

Постные пирожки с начинкой из свежей или квашеной капусты в Молдавии называют «вэрзэре». Уникальное тесто, состоящее всего из 3 ингредиентов, невероятно удобное в работе, мягкое и податливое.

После выпечки тесто по вкусу напоминает слоеное, но даже нежнее. Получаются хрустящие пирожки с вкусной сочной начинкой. Готовятся они предельно просто!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2 стак.
Подсолнечное масло — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, морковь натрите, лук мелко нарежьте. Тушите овощи под крышкой до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу. К готовым овощам добавьте измельченную зелень, дайте начинке остыть.

2. В муку влейте растительное масло и теплую воду. Добавьте соль и замесите эластичное тесто, которое, кстати, абсолютно не липнет к рукам. Оставьте под пленкой на 30 минут, а затем разделите на 12–15 кусочков.

3. Каждый кусочек теста раскатайте как можно тоньше, чтобы он стал почти прозрачным. На край лепешки выложите немного начинки, подверните края и сверните трубочкой.

4. Трубочки разложите на противне, выстланном пергаментом. Для получения румяной корочки пирожки можете смазать крепко заваренным чаем.

5. Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов течение 30–40 минут.

Пирожки удались на славу: пышные и румяные! Великолепное дополнение к наваристому согревающему супу или просто к чаю. Готовьте в удовольствие и делитесь рецептом с друзьями!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Приготовление курицы по Блюменталю. Такого сочного филе вы никогда не пробовали

Курица в духовке целиком: рецепт с хрустящей корочкой по Хестону ...

Хестон Блюменталь — невероятно талантливый повар-самоучка, который обожает всяческие эксперименты с продуктами. Благодаря своему любопытству и желанию понять химические и физические процессы, происходящие при готовке, он изобретает всё новые способы приготовления самых привычных продуктов.

Этот кулинарный алхимик изобрел революционный способ приготовления курицы, при котором она получается очень сочной. Дело в том, что, если готовить мясо птицы при высокой температуре, оно сжимается и буквально выдавливает из себя все соки.

Если же температура в духовке будет умеренной, курица прекрасно пропечется и соки никуда не денутся.

Куриное филе по Блюменталю

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Морская соль — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 0,25 ч. л.

Как готовить

  1. Для начала нужно замариновать куриное филе в солевом растворе. Для этого смешайте 4 ст. л. обычной соли в литре воды комнатной температуры. Погрузите в раствор филе на 15–30 минут. Если у вас достаточно времени, положите филе в раствор и отправьте в холодильник на 4–8 часов.
  2. Просушите его и положите курицу в форму для запекания.
  3. Смажьте филе растопленным сливочным маслом и посыпьте морской солью и специями.
  4. Запекайте курицу в разогретой до 90 градусов духовке 35–45 минут.
  5. После этого достаньте куриное филе из духовки и дайте ему «отдохнуть» в течение 45 минут.
  6. Для получения аппетитной румяной корочки отправьте филе еще на 5–10 минут в разогретую до 260 градусов духовку.

Все, кто готовил по рецепту Хестона Блюменталя, отмечали невероятный вкус и сочность мяса. Попробуйте приготовить куриное филе таким образом, и вы откажетесь готовить его по-другому!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх