Скатерть-Самобранка

5 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • очень простоХоть с апельсинам...
  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...

Суп харчо готовлю только так, и всегда просят добавки – рекомендую приготовить

Этот мой рецепт немного отличается от классического харчо, но получается  очень даже вкусно и ароматно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • говядина на косточке, 800 г;
  • лук, 1 шт;
  • помидоры, 400 г;
  • аджика или другой острый соус, 2 – 3 ст.л;
  • соус ткемали, 2 – 3 ст.л;
  • рис, 3 ст.л;
  • чеснок, 4 зубчика;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 1 ч.л;
  • лавровый лист, перец горошком, зелень, специи.

Процесс приготовления

Варим бульон на мясе и косточке в течение 1.5 часа. Через 1 час солим бульон, добавляем специи по вкусу, как вы обычно делаете для супов.

Вынимаем кусок мяса, режем на кусочки и кладем обратно.

Мелкий кубик лука, тертую морковь и кусочки томатов (снимаем кожуру), перец сладкий тушим на растительном масле, потом добавляем чеснок и тушим до готовности.

Совет: чтобы суп получился с ярким, насыщенным цветом, добавьте паприку.

В суп добавляем рис, потом овощи, соусы и варим до готовности.

Пробуем на соль и если нужно, досаливаем.

Подаем суп со сметаной и рубленой зеленью.

Суп харчо готовлю только так, и всегда просят добавки – рекомендую приготовить

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх