Пирожки «без хлопот»: в магазин идти не нужно, все продукты есть в холодильнике. 20 пирожков за 20 минут

Если вам резко захотелось пирожков, то обратите свое внимание на данный рецепт. Благодаря ему вы сможете быстро и просто приготовить пирожки, продукты для которых найдутся у вас на кухне. Даже в магазин идти не нужно! Вам понадобится всего 20 минут, а после можете налить стакан молока и наслаждаться любимыми пирожками. Кстати, из такого теста получаются вкусные лепешки, которые заменят хлеб.

  • Одно куриное яйцо;
  • 250 мл или стакан кефира (можно заменить кислым молоком, ряженкой, сывороткой);
  • Пол ч. л. соды;
  • Четверть ч. л. соли;
  • Одна ст. л. сахара;
  • 300-350 г муки;
  • Одна ст. л. подсолнечного масла;
  • Тушеная капуста для начинки.

В глубокую посуду выливаем кефир, вбиваем яйцо, всыпаем соль, сахар и добавляем масло.

Мешаем.

Если в холодильнике нет кефира, то можете заменить его любым кисломолочным продуктом. А еще можно использовать вместо кефира огуречный или помидорный рассол (получится тоже очень вкусно).

Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем тесто. Количество муки зависит от размера яйца и от ее качества.

Сначала тесто вымешиваем с помощью ложки, а после руками. Оставляем тесто на пять минут, а затем приступаем к лепке пирожков.

Screenshot_40

Для этого режем тесто на куски. Тесто присыпаем мукой, чтобы оно не липло к рабочей поверхности.

Screenshot_41

Каждый кусочек приплющиваем и кладем тушеную капусту в центр. Края соединяем, плотно их защипнув.

Screenshot_42

В сковородку наливаем масло растительного происхождения, нагреваем и жарим пирожки с одной и другой стороны до румянца.

Screenshot_43

Готовые пирожки кладем сначала на одноразовое полотенце, чтобы убрать излишек масла.

Также пирожки можно приготовить и в духовке. Выпекать их нужно при 180°. А еще они очень вкусно получаются со сладкой начинкой.

Источник ➝

Салат по-испански escalivada catalana - ну, оочень вкусный

Салат по-испански Escalivada Catalana - Ну, оОчень вкусный
Как готовить:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перец 1 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Анчоусы
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Нам необходимо запечь овощи в духовке. Заворачиваем каждый овощ в фольгу. Отправляем овощи запекаться в духовку, разогретую на 160 градусов, запекаться от 40 до 60 минут. Укутываем овощи в полотенце и даем остыть.

  2. Теперь разворачиваем фольгу. Очищаем баклажаны от шкурки и нарезаем их соломкой.

  3. Вынимаем из фольги лук и очищаем. Нарезаем соломкой.

  4. Очищаем перец от семечек и шкурки.

    Разрезаем на пополам и нарезаем соломкой.

  5. Собираем салат. Берем плоскую тарелку, ставим на нее круглую форму небольшого размера. Выкладываем первый слой из баклажан. Приминаем руками.

  6. Второй слой лук. Следующий - перец. потом еще раз, слой баклажан, лука, перца.

  7. Убираем форму. Сверху салат поливаем оливковым маслом.

  8. Выкладываем на наши овощные слои анчоусы. Салат готов.

  9. Приятного аппетита.

Суп из духовки? А почему бы и нет? Ведь это невероятно вкусное и сытное блюдо

Ингредиенты на 6 горшочков:
500 г баранины
2 луковицы
1 крупный помидор
2 айвы
2 картофелины
3 ст.л. сухого гороха нута
2 ст.л. мяты
соль, перец,
черный перец горошком

Приготовление:

Замочите нут в воде на ноч, затем промойте его. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, а лук полукольцами, айву средними кубиками.

Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Отправьте в горшочки подготовленные лук, мясо, айву и горох.

Налейте в горшочки кипяток, накройте крышками и поставьте в духовку на 30 минут.

Затем добавьте нарезанный картофель и помидор. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 40 минут.

Теперь добавьте нарезанную мяту и горошины черного перца. Оставьте под крышкой на 3 минуты.

Приятного аппетита!!!

Картина дня

))}
Loading...
наверх