Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Готовлю с любыми грибами, но вкуснее с шампиньонами! Сырный соус к любому гарниру

Сырные соусы с грибами – это изысканное дополнение к самым разным блюдам. Весь секрет вкуса в качестве твердого сыра, поэтому выбирайте хороший сыр.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сыр, 100 г;
  • лук, 1 – 2 шт;
  • грибы любые, можно шампиньоны, 250- 300 г;
  • сливки жирностью от 10 %, 200 мл;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • масло сливочное, 30 г;
  • орех мускатный щепотка;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Грибы режем кусочками.

Сыр трем на мелкой терке.

Лук мелко режем.

Разогреваем растительное масло с кусочком сливочного масла. Обжариваем пару минут лук, потом добавляем грибы, солим и перемешиваем массу.

Через 5 минут всыпаем мускатный орех, перец.

Совет: можно добавлять любые ароматные травы, свежую зелень, чеснок.

Вливаем через 10 минут сливки, тушим 5 минут.

Выкладываем тертый сыр, перемешиваем и подаем.

Очень вкусно подавать соус к любому блюду, особенно к спагетти и макаронам.

Если у вас нет сливок, вы можете взять сметану жирную. Конечно, получится не с таким ярким сливочным ароматом, но тоже очень вкусно.

 

Для пикантности можно добавить чуть копченой паприки.

Готовлю с любыми грибами, но вкуснее с шампиньонами! Сырный соус к любому гарниру

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх