Скатерть-Самобранка

5 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мясо никогда не надоест.Много лет готовлю...
  • marto4ka
    Очень люблю этот салат.Зеленые помидоры ...
  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...

Соленая скумбрия в чае – вкус несравненный

вкусная скумбрияА вы пробовали когда-нибудь домашнюю соленую скумбрию в чае? Кроме того, что домашняя слабосоленая рыбка при правильном маринаде всегда имеет несравненный вкус,  в этом случае она еще получается очень красивой —  с аппетитной золотистой кожицей. Процесс приготовления такой рыбы в домашних условиях очень простой, только требуется время для засолки. Поэтому, если вы хотите сделать соленую скумбрию к определенному дню, засолите ее пораньше.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • чай черный – 2-3 пакетика;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.

Как приготовить соленую скумбрию в чае

Скумбрию размораживаем в холодильнике или при комнатной температуре.

рыба

Рыбу потрошим, отрезаем голову и хвост. Тщательно промываем рыбу под проточной холодной водой.

отрезать голову

Теперь главное – выбрать удобную посуду для засолки. Если скумбрия не очень крупная, она вполне поместится в литровую банку, вертикально. Можно поместить рыбу в пластиковый контейнер или стеклянную форму.  Хорошо, если емкость с крышкой; если же нет – затягиваем ее пищевой пленкой. Выбирайте сами, в зависимости от вашей посуды. Только не забывайте, что  емкость с рыбой надо будет хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

В выбранную емкость кладем рыбу и заливаем холодной водой так, чтобы рыба была полностью покрыта. Измеряем количество воды. Если ее потребуется больше (у вас несколько рыбин или слишком большая емкость) или меньше (одна некрупная рыбка и небольшая емкость), соответственно пересчитываем количество специй. Готовим маринад: доводим до кипения необходимое количество воды.

рассол

Насыпаем соль и сахар и опускаем пакетики с чаем. Кипятим воду на небольшом огне в течение 2-3 минут, пока соль и сахар полностью не растворятся и жидкость не станет темно-коричневого цвета.

чай

Огонь отключаем и кастрюлю с маринадом оставляем остывать до комнатной температуры. Кладем подготовленную скумбрию в выбранную емкость и заливаем остывшим маринадом.

отправить рыбу в чай

Если рыба все-таки оказалась не полностью покрыта водой (часть воды испарятся во время кипячения), добавляем холодную кипяченую воду.

на салфетку

Емкость с рыбой прикрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 суток.

порезать кусочками

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх