Скатерть-Самобранка

5 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Симонова
    только икра - когда перетерта до однородности, а здесь, как салат...ОВОЩНАЯ ИКРА “ВЕЛ...
  • Алексей Андреевич
    отлично!Сладкая дыня на зиму
  • Алексей Андреевич
    спасибо за рецептОВОЩНАЯ ИКРА “ВЕЛ...

Рецепт пирога с вишней на кефире. Очень простой, а вкус не передать словами!

Рецепт пирога с вишней на кефире. Очень простой, а вкус не передать словами!

Этот десерт заслуживает, чтоб его попробовали.

13

  • Мука – 200 грамм
  • Вишня – свежая или мороженная
  • Сахар – 200 грамм
  • Кефир (комнатной температуры) – 200 грамм
  • Яйца – 3 единицы
  • Сливочное масло – чайная ложка
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сахарная пудра – для присыпки

Если Вы берете замороженную вишню, то, перед использованием, поместите ее в дуршлаг, чтоб с нее стекла вода. Яйца взбейте с сахаром до образования пенки.

К ним влейте кефир и все перемешайте. Разрыхлитель смешайте с мукой  и постепенно вводим яично-кефирную массу. Тесто должно получиться в меру жидким.

Форму, в которой будет запекаться пирог, смазываем маслом и вливаем наше тесто. Сверху выкладываем вишенки. Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Чтоб проверить насколько хорошо пропекся пирог, воспользуйтесь деревянной шпажкой. Воткните ее в изделие. Если тесто к ней не прилипло, значит можно доставать.

Перекладываем на блюдо после полного его остывания. Сверху присыпаем пудрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх