Скатерть-Самобранка

5 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь22 января, 7:34
    А майонез зачем? Можно без него?Рецепт СССР помня...
  • Милованова Милованова18 января, 16:20
    за сегодня это уже 2й рецепт от Ярославы Федоренко и оба великолепны!!! затраты не большие а выхлоп шикарен, спасибо ...Идеальная выпечка...
  • 13 января, 12:47
    а сельдь соленую брать или свежемороженую?Даже соус вымакив...

Перловка – пища для царей! Делюсь рецептом приготовления из-за которого ее полюбила вся семья

Очень зря многие не любят перловую кашу – она вкусная, питательная, очень сытная и полезная. А если вы еще и правильно ее сделаете, то она станет одним из любимых блюд, гарниров, которые подходят ко многим закускам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • перловка, 1 стакан;
  • вода, 2 стакана;
  • соль;
  • масло сливочное, 50 – 100 г.

Процесс приготовления

Саму крупу я заливаю вечером холодной водой. Так она быстро сварится. Но предварительно хорошо ее промойте.

Утром вливаю воду и ставлю на плиту. Как я отметила, стакана крупы = 2 стакана воды.

Доводим до кипения и солим, варим 30 минут на небольшом огне. Варим под крышкой, даже не варим, а томим и каша не пригорит.

Если перловка уже готова – просто попробуйте, кладем сливочное масло и оставляем ее настаиваться под крышкой еще на 10 – 5 минут.

Далее поступайте по вкусу: если любите сладкое, добавляйте мед или сахар, сухофрукты  прочие сладости.

Перловка – пища для царей! Делюсь рецептом приготовления из-за которого ее полюбила вся семья

Для любителей полноценного блюда, в перловку можно добавить жареные грибы с луком, тушеные в томате овощи, кусочки мяса и массу других продуктов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх