Скатерть-Самобранка

5 252 подписчика

Свежие комментарии

  • Жанна Гайдешар
    мне не нравиться - горошек придаёт водянистости салату.Свекла + селедка ...
  • Мария Князева
    И картофель лучше варить раньше, чем добавили томатную пасту, так как кислота сделает варёный картофель невкусным, тв...Самый вкусный Сов...
  • Мария Князева
    Я фрикадельки предварительно обваливаю в муке. Они тогда симпатичнее на вид, не такие лохматые )Самый вкусный Сов...

Пирожное Муравейник! Это также вкусно, как орешки со сгущенкой

Это один из старых, классических рецептом торта Муравейник. Такой десерт всем нравится просто потому, что с ним минимум работы, а получается очень вкусно. Ранее такие тортики были одними из самых популярных, наравне с трубочками с кремом и орешками со сгущенкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • печенье топленое молоко, 600 г;
  • вареная сгущенка, 500 г;
  • сметана, 2 ст.л;
  • масло сливочное, 130 г;
  • орехи грецкие, 150 г;
  • шоколад молочный, 50 г.

Процесс приготовления

Ломаем печенье на кусочки руками.

Вареную сгущенку смешиваем с густой сметаной и взбиваем миксером около 2 минут до однородности.

В сгущенку со сметаной вливаем размягченное сливочное масло и еще немного взбиваем.

Орехи грецкие обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в крошку в при помощи блендера.

Смешиваем теперь все ингредиенты и перемешиваем лопаткой до однородности.

Формируем шарики и выкладываем на поверхность, которую прежде застелите пленкой.

Берем шоколад – черный или белый или молочный и трем на пирожное на средней терке.

Отправляем  десерт в холодильник на 2 часа, чтобы шарики стали плотнее.

Пирожное Муравейник! Это также вкусно, как орешки со сгущенкой

В массу вы можете добавлять не только грецкие орехи: прекрасно подходит арахис или миндаль, можно еще добавить кусочки кураги или чернослива, изюма, кокосовую стружку и кусочки шоколада.

Да все, что вам угодно, да и не посыпать тертым шоколадом, а полить растопленным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх