Свежие комментарии

  • ира
    спасибо автору за "вкусный" рецепт!Нашла вкусный рец...
  • ира
    cпасибо автору за публикацию!Перестала варить ...
  • Евгений
    А что мяса там нет? Не хватает фарша.Вкусная и простая...

Тёртое печенье Башенки. Простой и вкусный десерт со сгущёнкой

Тёртое печенье Башенки — лакомство родом из детства. Приготовьте этот замечательный десерт, он непременно понравится Вашим детям.

Тёртое печенье Башенки: ингредиенты

Тёртое печенье Башенки

Тесто:

  1. Сахар — 90 гр. (девяносто грамм)
  2. Мчгкое сливочное масло — 50 грамм (пятьдесят грамм)
  3. Яйца — 2 шт. (две штуки)
  4. Уксус — 1/2 ст. л (половина столовой ложки)
  5. Сода — 1/2 ч. л (половина чайной ложки)
  6. Мука — 250 гр. (двести пятьдесят грамм)
  7. Мука для работы с готовым тестом — 150 гр. 9сто пятьдесят грамм)

Крем:

  1. Масло сливочное — 90 гр. (девяносто грамм)
  2. Мёд — 1 ст. л (одна столовая ложка)
  3. Растопленный белый шоколад — 1 ст. л (одна столовая ложка)
  4. Сгущённое молоко — 215 гр. (двести пятнадцать грамм)

Кроме того:

  1. Растопленный чёрный шоколад — 250 гр. (двести пятьдесят грамм)
  2. Рюмка 6х7 либо любая жругая форма.

Пошаговое приготовление:

  • Приготовьте тесто: масло, яйца, муку и сахар смешайте. Соду погасите уксусом и добавьте к остальным ингредиентам. Всё смешайте в однородное тесто, разделите пополам и отправьте замораживаться в морозильник примерно на час. Тесто достаньте из морозильника и натрите на тёрке.
  • Тёртое тесто смешайте с остальной мукой и просейте через сито, чтобы лишняя мука ушла. Кусочки теста должны полностью покрыться мукой и не слипаться.
    противень для выпечки покройте бумагой, выложите на него тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Тесто поставьте отдыхать.
  • Приготовьте крем: сгущённое молоко смешайте с маслом, мёдом и белым шоколадом. Получившуюся сладкую массу смешайте с кусочками теста, должна получиться липкая густая масса.
  • При помощи рюмки придайте печенью форму башенок. Вы можете использовать любую другую форму.
  • Отправьте готовое печенье в холодильник на полчаса, затем полейте его растопленным чёрным шоколадом и снова отправьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Тёртое печенье Башенки. Простой и вкусный десерт со сгущёнкой 2

Тёртое печенье Башенки: Видео

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх