Скатерть-Самобранка

5 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Много лет готовлю таким способом мясо «По-еврейски» и не надоедает (попробуйте, не пожалеете)

Мясо в луковой подлив получается очень вкусным, сочным и ароматным. Вам просто нужно взять много лука, чтобы блюдо получилось так, как нужно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свинина, другое мясо, 800 г;
  • лук, 600 г;
  • чеснок, 1 зубчик;
  • мука, 2 ст.л;
  • масло сливочное, 20 г;
  • сметана, 2 ст.л;
  • томатный соус, 2 ст.л;
  • вода, 400 мл;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Мясо режем кусочками – у меня свинина, а вы можете взять любое другое.

Много лет готовлю таким способом мясо «По-еврейски»  и не надоедает (попробуйте, не пожалеете)

Укладываем в емкость, добавляем соль и перец, специи, муку, перетряхиваем так, чтобы все кусочки оказались в муке.

Много лет готовлю таким способом мясо «По-еврейски»  и не надоедает (попробуйте, не пожалеете)

Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом в один слой и обжариваем до румяности.

Много лет готовлю таким способом мясо «По-еврейски»  и не надоедает (попробуйте, не пожалеете)

Лук режем как вам нравится и обжариваем до румяности на растительном масле со сливочным маслом.

Много лет готовлю таким способом мясо «По-еврейски»  и не надоедает (попробуйте, не пожалеете)

В лук добавляем мясо, сметану, томатную пасту или соус, вливаем воду.

Много лет готовлю таким способом мясо «По-еврейски»  и не надоедает (попробуйте, не пожалеете)

Совет: количество воды регулируйте сами – делайте густоту, которая вам нравится.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим в течение 1 часа. Время тушения зависит от количества мяса и его вида.

За несколько минут до окончания готовки, попробуйте и если чего-то не хватает, добавьте. Также не забываем о чесноке и зелени.

Много лет готовлю таким способом мясо «По-еврейски»  и не надоедает (попробуйте, не пожалеете)

Такое мясо в луковой подливе отлично сочетается с самыми разными гарнирами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх