Скатерть-Самобранка

5 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    савецкий торт: какие там 4 яйца? в лучшем случае -2( кондитер же должен после работы принести домой десяток-другой). ...Советский торт По...
  • ира
    cпасибо за рецепт!Таких вкусных каб...
  • ира
    спасибо автору за интересный рецепт!Когда не знаешь ч...

Салат Тёщин язык. Вкуснейший салатик из баклажан на зиму

Салат Тёщин язык получается невероятно вкусным. Из этого количества ингредиентов получается шесть пол литровых банок.

Салат Тёщин язык: ингредиенты

Салат Тёщин язык

  1. Баклажаны — 2,5 кг. (два с половиной килограмма)
  2. Красный болгарский перец — 5 шт. (пять штук)
  3. Острый перец — один стручок
  4. Масло растительное — 1 ст. (один стакан)
  5. Сахар — 0,5 ст. (половина стакана)
  6. Уксус 9% — 0,5 ст. (половина стакана)
  7. Чеснок — 100 гр. (сто грамм)
  8. Зелень — по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Порежьте баклажаны кольцами, посолите и дайте постоять 3о минут.
  • Обжарьте баклажаны, выложите в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
  • Болгарский перец, чеснок, острый перец пропустите через мясорубку, смешайте с растительным маслом, уксусом и сахаром, добавьте зелень.
  • Поставьте заправку на огонь и варить 20 минут, затем переложите в пол литровые банки слоями, переливая каждую заливкой. Стерилизуйте 15 минут.

Салат Тёщин язык очень вкусный и ароматный.

Салат Тёщин язык. Вкуснейший салатик из баклажан на зиму 2

Готовьте на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх