Последние комментарии

  • marto4ka19 сентября, 13:53
    А где же соль? В заголовке написано "слоёные"...Соленые карамельные пирожные, которые вы съедите вместе с тарелкой
  • Тамара Рябышева19 сентября, 9:34
    не стоит цукини такой мороки.Цуккини под сыром: рецепт, который я привезла из Прованса
  • Наталья Соболева18 сентября, 11:24
    нарезка показана на видео не соломкой, а брусочками.  Я бы лук добавила к мясу раньше других овощейКак вкусно и красиво запечь картошку

Заварные блинчики с творожно-яблочной начинкой: невозможно оторваться

Представляем вам рецепт очень вкусных ажурных блинчиков. Получаются они у всех 100%. Даже если раньше с тестом для блинов у вас возникали проблемы! По этому рецепту даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить очень нежные блинчики. Наше тесто будет на кефире с добавлением кипятка. Такое тесто еще называют заварным, ведь мука в нем практически заваривается.

Но именно такой способ сделает тесто просто изумительным.

Необходимые продукты

  • 250 миллилитров кефира
  • 150 миллилитров кипятка
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • соль
  • щепотка соды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара

Для начинки

  • 170 грамм творога
  • 50 грамм сливочного масла
  • 60 грамм сахара
  • 2 крупных яблока

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем венчиком. Затем вливаем кефир и все перемешиваем. В массу добавляем пшеничную муку. Ее обязательно нужно просеять, чтобы тесто получилось более нежным. И снова все перемешиваем. Делаем это тщательно, чтобы не осталось комочков.
  2. В стакан наливаем кипяток и добавляем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Туда же добавляем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.
  3. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и выливаем на нее половину половника теста. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом жарим все блины.
  4. Яблоки очищаем и нарезаем мелким кубиком.
  5. В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем сахар. Все перемешиваем и доводим массу до кипения. Потом кладем в нее нарезанные яблоки, жарим их до тех пор, пока не выпариться лишний сок и яблоки не приобретут красивый янтарный цвет.
  6. Готовым яблокам даем немного остыть и смешиваем с подготовленным творогом.
  7. На готовые блинчики кладем начинку и сворачиваем в рулет. А потом выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Конечно начинку к таким блинчикам вы можете сделать абсолютно любую. Это может быть мясо, сыр, крем или даже варенье. Все зависит от вашего желания и фантазии. Мы рекомендуем вам попробовать в нашем варианте, вы будете в восторге. А еще в качестве начинки для блинчиков можно использовать банановый джем. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Заварные блинчики с творожно-яблочной начинкой: невозможно оторваться

Приятного чаепития!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх