Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Дроздова
    Ярослава, а сахар когда в эти обалденные баклажаны добавлять? А сол не добавлять после отжима баклажан?Обалденные баклаж...
  • Ljuda Gladkova
    vkusnotishchaaaa...bilaСовременные дети ...
  • Лариса
    возможно, опечатка в тексте, 200-300 мл вероятнееНе могут удержать...

Мой любимый «Кубанский соус»

Мой любимый «Кубанский соус»

 Берём помидоры.

Нарезаем, пропускаем через мясорубку.

Укладываем в кастрюлю.

И увариваем примерно на 1/3 часть (2/3 остается, варим примерно 2 часа).

 

Можно уваренные томаты протереть через сито. Для приготовления соуса я беру помидоры фирмы «Элком» — плотные, мясистые, с маленькой семенной камерой и маленьким количеством семян. Поэтому трудоемкую работу по удалению семян из соуса я не делаю.

 

На 1 л уваренного томатного сока берем:

Душистого горошка — 25 шт.

Черного перца горошком — 15 шт.

Гвоздики — 20 шт.

1 десертная ложка уксусной эссенции

1 головка чеснока

1 луковица

1 ст. ложка соли

½ стакана сахара

½ ложки корицы.

Всё это варим 30 минут.

 

Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем или закрываем вакуумными крышками

 

Попробуйте сами и вы забудете про покупные соусы, напичканные добавками.

Мой любимый «Кубанский соус»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх