Скатерть-Самобранка

5 340 подписчиков

Свежие комментарии

Пирог Зебра. Занимает мало времени и приятно подать на стол

Пирог Зебра готовится на сметане, а получается невероятно нежным и легким. Отличный вариант для угощения на праздник! Деткам такое лакомство придется по душе!

Пирог Зебра

Пирог Зебра: ингредиенты

  1. 4 (четыре) шт — яиц
  2. 1 (один) стакан — сметаны
  3. 100 (сто) гр — растопленного сливочного масла
  4. полтора стакана — сахара
  5. 1 (одна) ч. ложка — гашеной соды
  6. 2. 5 стакана — муки
  7. 2 (две) ст. ложки — какао

Рецепт приготовления:

  • Яйца и сахар взбейте. На большой скорости миксера не менее пяти минут. Добавьте сметану, перемешайте. Растопленное сливочное масло (не горячее), перемешайте, далее гашеную соду
  • Еще раз перемешайте миксером. Добавьте просеянную муку, не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте при помощи лопатки. Разделите тесто на две части. В одну часть просейте какао и перемешайте. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в центр формы тесто по 2 столовых ложек по очереди светлое и темное
  • При помощи зубочистки сделайте рисунок (глубоко зубочистку в тесто не вводите, а то внутри рисунок собьется)
  • Отправьте пирог выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 С. Можно залить шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой. Пирог Зебра получился восхитительным! Готовьте с удовольствием и на здоровье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх