Вкуснейший салат «Диана» на праздничный стол! Коронное блюдо моей свекрови, мы его обожаем. Свекровь рассказала рецепт

Это нежный и сытный салат с небольшим количеством ингредиентов. Получается очень вкусно, а выглядит невероятно эффектно! Моя свекровь уже много лет готовит этот салат и мы его ждем с нетерпением на каждом празднике! Вот на днях отмечали День Рождения моего сына и я подумала, что стоит наконец спросить свекровь про рецепт и поделиться с моими дорогими подписчиками.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 250 г
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Лук зеленый
  • Листья салата
  • Петрушка
  • Майонез
  • Соль, перец белый — по вкусу

1) Подготовьте раздельную посуду для всех ингредиентов. Один огурец нарежьте кубиком, а второй оставьте для украшения салата. Порубите зеленый лук и смешайте в миске с огурцом;

2) Отварите яйца, отделите белок от желтков. Белки потрите на крупной терке, а желтки — на мелкой. Нарежьте печень трески ножом, а отваренный рис заправьте маслом от печени и посолите;

3) Оставшийся огурец нарежьте спиралью с помощью специального приспособления;

4) Возьмите красивое праздничное блюдо, выложите на него листья салата, сверху поставьте сервировочное кольцо диаметром 16 см. Оно стоит довольно недорого, я его использую для приготовления салатов, пирогов, тортов;

5) Выкладывайте слои в таком порядке: рис, печень трески, отварные белки, майонез, консервированная кукуруза, майонез, огурец и лук, майонез, яичные желтки;

6) Слегка утрамбуйте все слои, снимите сервировочное кольцо, сверху выложите спираль из огурца и листья петрушки.

Невероятно вкусный праздничный салат готов! Моя свекровь не претендует на оригинальность, этот рецепт есть в интернете и во многих поваренных книгах, но, главное, что он проверен годами!

Вкуснейший салат «Диана» на праздничный стол! Коронное блюдо моей свекрови, мы его обожаем. Свекровь рассказала рецепт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх