Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Пирожки из лаваша: очень вкусные и хрустящие пирожки с начинкой!

Пирожки из лаваша! Лаваш –это пресная хлебная тонкая лепешка из пшеничной муки. Его часто подают на стол вместо хлеба. Также лаваш можно использовать для приготовления различного рода перекусов. Один из таких перекусов предлагаем и мы. Эти хрустящие пирожки из лаваша легко готовить. Их можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Именно поэтому такие пирожки можно кушать как дома, так и брать с собой на работу или в школу.

Пирожки из лаваша

Пирожки из лаваша: ингредиенты

  • два листа тонкого лаваша
  • двести пятьдесят граммов сыра «Моцарелла»
  • пятьдесят грамм сычужного сыра (например, «Российский»)
  • колбаса Салями
  • маринованные огурцы – по вкусу
  • любая зелень – по вкусу
  • майонез
  • растительное масло – для жарки

Пирожки из лаваша: приготовление

  • На крупной фракции терки натереть сыр «Моцареллу».
  • Затем на той же терке натереть любой сычужный сыр.
  • Салями порезать небольшими квадратиками.
  • Маринованные огурцы пропустить через крупную терку.
  • Зелень помыть под проточной водой, обсушить полотенцем и мелко нарубить.
  • Все компоненты выложить в глубокую пиалу и хорошенько перемешать силиконовой или же деревянной ложечкой.
  • Листы лаваша разделить на равные прямоугольники.
  • Выложить прямоугольники лаваша на рабочий стол.
  • Каждый прямоугольник мысленно разделить поперек пополам, а затем по диагонали на два треугольника.
    Во второй воображаемый треугольник выложить начинку. По воображаемой линии согнуть лаваш так, чтобы первый треугольничек находил на второй. Затем согнуть лаваш вдоль по краю треугольника. Верх помазать майонезом и наложить оставшийся свободный край лаваша. Получится конверт с начинкой из лаваша.
  • Также поступить и с остальными прямоугольниками лаваша.
  • Конвертики из лаваша по одному выложить на предварительно разогретое на сковороде растительное масло. Прожаривать надо с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Пирожки из лаваша: очень вкусные и хрустящие пирожки с начинкой!

  • Горячие треугольные пирожки из лаваша выложить на тарелку и можно сразу же приступать к еде. Или же дать им остыть, завернуть в бумагу и взять с собой при выходе из дома.

Пирожки из лаваша: готовы!

Пирожки получаются очень вкусными и главное – готовить их совсем несложно.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх