Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Черёмуховый торт: исконно русский сибирский десерт

Черемуховый торт родом из Сибири! Обязательно попробуйте приготовить сие лакомство. Будете в восторге.

Черемуховый торт: ингредиенты

Черёмуховый торт

  1. 1 (один) ст – муки
  2. 50 (пятьдесят) гр – черемухи
  3. 1 (один) ст – сахара
  4. 1 (один) ст – кефира
  5. 90 (девяносто) мл – молока
  6. 2 (две) ч. ложки – разрыхлителя

Для сметанного крема

  1. 400 (четыреста) гр – сметаны
  2. Пол стакана – сахара

Черемуховый торт: рецепт

Черёмуховый торт

  • Начнем с крема. Отвесьте на ночь сметану, то есть оставьте в дуршлаге, и в холодильник. Утром сметана будет густой. Словно с фермы. Потом смешайте с сахаром. Оставьте на 10 минут и вновь в холодильник. Взбивать ничего не надо. К моменту прослойки коржей она уже станет густой
  • Черемуху запаривать нужно. То есть залить кипящим молоком, и на слабом огне доведите до первых бульканий. Размешайте. Уберите с огня и дайте полностью остыть
  • Теперь тесто. В остывшую черемуху разбейте яйца, размешайте. Добавьте сахар и вновь размешайте. Затем идет кефир. Перемешайте все хорошенько
  • Потихоньку вводите муку с разрыхлителем
  • Тесто должно быть жидким, словно нежирна сметана. Сразу приступать выпекать
  • Разлейте тесто по формам, и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов один час
  • Соберем торт. Коржи полностью остудите.
    Пропитайте коржи. Смажьте обильно и одинаково. Бока тоже смажьте. Можно украсить сверху кедровыми орешками
  • Уберите в холодильник на часов восемь

Черемуховый торт готов!

Черёмуховый торт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх