Последние комментарии

  • Молодица в Венке и Солнцем в руке21 августа, 12:13
    Молодец...Это очень вкусно! Готовлю почти также но сахар не добавляю, буду,живу в Баку.....Готовим яичницу по царски — роскошный завтрак за пару минут
  • Ольга Мазуркевич21 августа, 6:32
    суперЭто круче обычных вареников. Готовлю теперь только так — без лепки и раскатки
  • Кузина Кузина21 августа, 4:42
    Почему? Готовлю такое несколько лет уже. Год стоит в комнате - нормально:)Самая вкусная баклажанная икра с помидорами на зиму

Картофельный террин с беконом — сведет с ума всех

Объедение!

Ингредиенты:

картофель — 7 крупных
сырокопченый бекон — 200 г
твердый сыр — 120 гр
лук — 1 небольшая головка
яйцо — 1 штука
сметана — 2 ст.л.
соль по вкусу

Приготовление:

 

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Нарезаем бекон небольшими кусочками. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем вместе с беконом минуты 3-4.


Натираем сыр на крупной терке.
Остывший картофель натираем на крупной терке и добавляем яйцо, сметану и треть сыра.
Выкладываем половину картофельной массы в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху кладем слой бекона с луком, смешанные с оставшимся сыром.
Выкладываем второй слой картофеля.
Запекаем при 180 С около 40 минут.
Подаем нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх