Скатерть-Самобранка

5 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • лина Иванова
    А зачем ее засаливать? Морковь есть круглый год!КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

Запеченные куриные ножки с весенними овощами

Простой рецепт весеннего обеда: готовим куриные ножки в духовке с молодым картофелем, зеленым горошком и шпинатом.
Ингредиенты
  • мед1 ст.л.
  • горчица в зернах1 ст.л.
  • измельченные зубчики чеснока2 шт.
  • сок и цедра одного лимона
  • куриные бедрышки вместе с кожей4 шт.
  • мелкий молодой картофель300 г
  • оливковое масло1 ст.л.
  • шпинат100 г
  • замороженный горошек100 г
  • соль, перецпо вкусу
50 мин 2-4 порции
Куриные бедрышки в духовке с овощами
Куриные бедрышки в духовке с овощами / depositphotos.com

1. Разогреть духовку до 200 С. В небольшой миске смешать мед, горчицу, чеснок, лимонную цедру и сок. Залить маринадом куриные бедрышки и приправить солью и перцем.

2. Куриные бедрышки выложить кожей вверх на большой противень, разложить между ними молодой картофель в кожуре. Полить картофель маслом и посыпать морской солью.

3. Запекать в духовке в течение 35 минут, пока курица не подрумянится. При прокалывании из нее должен выделяться прозрачный сок.

4. Добавить шпинат и горошек в форму для запекания. Вернуть в духовку на 2-3 минуты, чтобы овощи прогрелись и покрылись горчично-медовым соусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх