Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Дроздова
    Ярослава, а сахар когда в эти обалденные баклажаны добавлять? А сол не добавлять после отжима баклажан?Обалденные баклаж...
  • Ljuda Gladkova
    vkusnotishchaaaa...bilaСовременные дети ...
  • Лариса
    возможно, опечатка в тексте, 200-300 мл вероятнееНе могут удержать...

Нашла способ измельчать чеснок за 10 секунд! Покажу, как сделать это без ножа, терки и пресса для чеснока

Как-то раз мы поехали на природу отдыхать и забыли нож. Если все продукты уже в принципе была порезанными и сложенными по контейнерам, то вот с дольками чеснока вышла заминка, как их измельчить для добавления в блюда, я не знала.

Но смекалка делает чудеса. На глаза попала вилка и я придумала, как буду измельчать чеснок.

Берем зубочек чеснока, кладем на доску и с одной стороны нажимаем вилкой, продавливая полосы.

Нашла способ измельчать чеснок за 10 секунд! Покажу, как сделать это без ножа, терки и пресса для чеснока

Потом кладем чеснок другой стороной и опять продавливаем. Таким образом вы измельчаете чеснок как обычно ножом – сначала режем вдоль, потом измельчаем поперек. Маленький кусочек, который остался, я просто раздавила вилкой и отправила его в соус.

Нашла способ измельчать чеснок за 10 секунд! Покажу, как сделать это без ножа, терки и пресса для чеснока

Если вам не важны размеры кусочком чеснока, тогда можно его раздавить и столовой ложкой, тем более, как всегда советуют профессиональные повара, чеснок лучше не резать, и именно давить, тогда он быстро отдает блюду свои ароматы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх