Скатерть-Самобранка

5 168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Без теста?Пирожки с грибами...
  • Татьяна Погребнова
    Благодарю!!! Попробую, легкий рецепт.Бочковые помидоры...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

Шампиньоны маринованные с морковью и луком

Шампиньоны маринованные с морковью и луком

 

Ингредиенты:

 

Шампиньоны 800 гр

Морковь 1 шт

Лук репчатый 2 шт

Уксус 6% 2 ст. л.

Вода 1 ст

Соль 1 ст. л,

Сахар 1 ст. л.

Перец душистый 6 горошин

Лавровый лист 6 шт

Приготовление:

 

Шаг 1

Грибы хорошо вымыть от песка. Я беру мелкие, чтоб было удобно кушать, но и более крупные можно так приготовить. Их следует только порезать.

 

Шаг 2

Подготовьте сахар, соль и специи. Нарежьте морковку и лук полукольцами.

 

Шаг 3

Поместите грибы в кастрюлю. Залейте стаканом воды. Дайте закипеть. Добавьте сахар и специи( без уксуса). Добавьте лук и морковь. Варите 10 минут. Влейте уксус и варите еще 5 минут.

 

Готово!

Разложите готовые грибы по банкам и закатайте крышки. Дайте остыть. Хранить в погребе или в темном месте в шкафу.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Шампиньоны маринованные с морковью и луком
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх