Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Вертута: недорогое и вкусное блюдо из молдавской кухни

Вертута блюдо молдавской кухни. Оно бюджетное, простое в приготовлении. А главное, что вкусное и питательное.

Вертута: ингредиенты

Вертута

  1. 2 (два) ст – муки
  2. 500 (пятьсот) гр – куриного филе
  3. 2 (две) шт – яиц
  4. 100 (сто) мл – воды
  5. 50 (пятьдесят) мл – растительного масла
  6. 1 (одна) ч. ложка – соли
  7. 1 (одна) шт – лука
  8. Перец по вкусу

Вертута: рецепт

Вертута

  • Воду смешайте с солью, и тщательно размешайте. Туда же налейте две ст. ложки масла и насыпьте муку. Начните месить тесто. Накройте потом пищевой пленкой и сделайте начинку
  • Куриное филе отварите и остудите. Нарежьте средними кусочками
  • Лук нарежьте мелко
  • Посолите и поперчите
  • Тесто раскатайте тонко . Пласт должен просвечиваться
  • Выложите начинку и сверните в рулет
  • Перенесите рулет на форму для выпечки и отправьте выпекаться при 180 градусах на полчаса

Вертута готова!

Вертута

Вот такая не сложная выпечка. А получается очень уж вкусной! Обязательно приготовьте такое блюдо. Не пожалеете.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх