Скатерть-Самобранка

5 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мясо никогда не надоест.Много лет готовлю...
  • marto4ka
    Очень люблю этот салат.Зеленые помидоры ...
  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...

Варенье из айвы с корицей

Варенье из айвы с корицей

 

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

 

 

 

Как приготовить варенье из айвы

 

Айвовое варенье с корицей – напоминание о жарком лете. Когда открываешь баночку с этим лакомством, воображение сразу рисует южный сад с его фруктово-пряным ароматом.

 

 

 

Ингредиенты:

 

 

 

Айва – 1 кг,

 

Сахар – 700 г,

 

Вода – 2 стакана,

 

Лимонный сок – 40 мл,

 

Корица – 0,5 ч. ложки.

 

Приготовление:

 

 

 

Айву тщательно вымойте со щеткой, чтобы избавить кожуру от «мохнатости», потом разрежьте на половинки и удалите сердцевину. Нарежьте плоды тонкими дольками и сразу сбрызните 20-ю мл лимонного сока (чтобы не потемнели), положите в емкость, в которой будете варить варенье, и залейте водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут, периодически аккуратно перемешивая.

 

 

 

Затем добавьте сахар, оставшийся лимонный сок и корицу. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, 25 минут. Готовое варенье разлейте по подготовленным банкам и закупорьте удобным для вас способом – закройте завинчивающимися крышками или просто положите в каждую емкость проспиртованный кружок бумаги, а горлышко прикройте пергаментом.

 

 

 

Этот вариант айвового варенья не стоит делать на зиму – за счет того, что оно варится в один прием и не настаивается перед варкой, оно не очень долго хранится, поэтому приготовьте пару баночек, чтобы полакомиться в течение 1-2 месяцев.

 

 

Варенье из айвы с корицей
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх