Скатерть-Самобранка

5 250 подписчиков

Свежие комментарии

  • Жанна Гайдешар
    мне не нравиться - горошек придаёт водянистости салату.Свекла + селедка ...
  • Мария Князева
    И картофель лучше варить раньше, чем добавили томатную пасту, так как кислота сделает варёный картофель невкусным, тв...Самый вкусный Сов...
  • Мария Князева
    Я фрикадельки предварительно обваливаю в муке. Они тогда симпатичнее на вид, не такие лохматые )Самый вкусный Сов...

Свежий перец круглый год без варки и заморозки. Отличный способ хранения болгарского перца

Сегодня есть масса возможностей сохранять овощи и фрукты свежими круглый год в морозильной камере. Но я хочу предложить вам немного другой способ хранения, при котором перец оставляем свой свежий аромат и вкус.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сладкий перец, 1 кг;
  • соль, и масло растительное по 1 ч.л;
  • аспирин, 2 таблетки.

Процесс приготовления

Лучше берите красный, мясистый перец – он самый ароматный и сладкий.

Режем на куски и перекручиваем при помощи мясорубки.

Совет: блендер не используйте, т.к. перец просто превратиться в однородное и воздушное пюре, а лучше чтобы оставались кусочки.

Смешиваем перец с солью и измельченными таблетками аспирина.

Хорошо перемешиваем и оставляем массу на 10 минут.

Раскладываем массу в стерилизованные баночки сухие и накрываем крышками.

Свежий перец  круглый год без варки и заморозки. Отличный способ хранения болгарского перца

Храним перец в холодильнике или в холодном подвале.

Перец добавляю в соусы, супы, овощное рагу, в салаты, делаю с ним острые закуски.

Свежий перец  круглый год без варки и заморозки. Отличный способ хранения болгарского перца

Аспирин выступает в данном случае консервантом, который еще и сохраняет естественный цвет овоща.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх