Скатерть-Самобранка

5 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Харьковская
    Внешний вид аппетит не вызывает.Как правильно чер...
  • очень простоХоть с апельсинам...
  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...

Скумбрию солю по рецепту, привезенным с крайнего севера. Получается просто замечательно

Этот способ чаще всего используется для засола кеты, амура или нельмы. Но и со скумбрией тоже получается очень вкусно.

Скумбрию солю по рецепту, привезенным с крайнего севера. Получается просто замечательно

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • скумбрия, 2 шт;
  • лук, 2 шт;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, половина ст.л;
  • укроп;
  • лавровый лист, 2 – 3 шт.

Для маринада необходимо:

  • вода, 200 мл;
  • уксус 9 %, 40 – 80 мл;
  • масло растительное, 80 мл;
  • перец.

Процесс приготовления

Скумбрию очищаем от внутренностей, удаляем голову, промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Режем на порционные кусочки.

Совет:  вы можете мариновать просто кусочки филе, удалив хребет и кости или оставить их и порезать тушки на порционные кусочки.

Смешиваем сахар и соль.

Отдельно в воде растворяем  уксус и растительное масло, перец.

Лук режем тонкими полукольцами.

Укладываем в емкость слоями рыбу, посыпаем солью и сахаром, лук опять рыба, соль и сахар, лук. Таким образом чередуем и укладываем всю рыбу.

Скумбрию солю по рецепту, привезенным с крайнего севера. Получается просто замечательно

Заливаем маринадом, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5 часов.

Такая закуска отлично подходит как к обычному ужину с картофельным пюре, так и для праздничного стола. Перед подачей посыпаем укропом.

Скумбрию солю по рецепту, привезенным с крайнего севера. Получается просто замечательно

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх