Рецепт изумительных томатов по-польски. Жалею, что так мало закрыла!

Помидорчики получаются безумно вкусными! Закрывайте сразу побольше! Ведь они съедаются в считанные секунды!

2

  • Помидоры упругие, не переспелые;
  • Лук репчатый;
  • Чеснок;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Одна ст. л. уксуса;
  • Одна ст. л. подсолнечного масла;
  • Три пол литровые банки.

Для рассола на один литр воды:

  • Одна ст. л. соли;
  • Три ст. л. сахара.

Банки стерилизуем любым удобным для вас способом.

Наливаем воду в кастрюлю, всыпаем сахар, соль и помещаем на огонь. Довести нужно до кипения.

Луковицу нарезаем полуколечками.

Меленько рубим зелень, чеснок очищаем от шелухи, томаты режем на дольки и обязательно вырезаем плодоножку.

По дно банок выкладываем сначала лук, затем зелень, чеснок и помидорчики. И так повторяем слои, пока емкости не будут полными по горлышко. Только последними должны быть лук и зелень.

Теперь по емкостям разливаем рассол, который только что закипел. Также вливаем масло и уксус.

Закатываем банки и переворачиваем на крышки. Укутываем их чем-то теплым и оставляем так, пока не остынут.

Источник ➝

Рецепт ленивого чизкейка без масла и без сахара

Такой чизкейк готовится без добавления муки и сахара. Поэтому, его можно считать вполне диетическим блюдом. И, если Вы любите блюда из тыквы, то Вам точно понравится этот десерт.

тыквенный чизкейк пп

  • Творог —  250 грамм
  • Тыква – 500 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Сметана – 50 грамм
  • Манная крупа – 70 грамм
  • Мед – две столовые ложки
  • Крахмал – 20 грамм

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и готовим в сотейнике, на протяжении 15 минут. После выключения огня, оставляем ее на плите еще на 10 минут.

тыквенный чизкейк без сахара

В это время приготовим творожную массу.

Желтки отделяем от белков и смешиваем с творогом. Туда же, добавляем манную крупу, сметану  и мед. Перемешиваем продукты между собой.

тыквенный чизкейк с творогом

Затем, делаем тыквенное пюре. Для удобства, воспользуйтесь блендером. Взбиваем белки в пену и смешиваем с остальными ингредиентами лопаткой.

тыквенный чизкейк рецепт

Форму для запекания устилаем пергаментом и выливаем в нее творожно – тыквенную массу. Чизкейк готовится на водяной бане, в духовке, разогретой до 170 градусов, на протяжении 45-60 минут.

Когда запеканка остынет, переложите ее в холодильник, чтоб творожная масса схватилась и  запеканка не распалась, когда Вы будете ее нарезать. Удобней всего использовать влажный нож.

тыквенный чизкейк без теста

При желании, сверху, чизкейк, можно полить медом и украсить мятой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх