Скатерть-Самобранка

5 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Салат «С днем рождения». Готовлю его и в праздник и в будни

Как и многие салаты, рецептами которых я с вами делюсь, этот мы будем делать из минимума обычных продуктов. Зато на выходе у вас будет красивый, вкусный и сытный салат, которому место на обычном и праздничном столе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное филе, 300 г;
  • лук и помидор по 1 шт;
  • яйца, 3 шт;
  • соль, перец;
  • сахар, 1 ст.л;
  • уксус, 2 ст.л;
  • майонез, 2 ст.л;
  • яблоки и сухарики по желанию и вкусу.

Процесс приготовления

Для начала нужно порезать лук тонкими полукольцами и замариновать его в уксусе, сахаре, хорошо все смешав.

Оставляем лук мариноваться на пару часов, периодически перемешивая.

За это время отвариваем куриное филе в подсоленной воде со специями по вашему вкусу, остужаем и режем мелким кусочком.

По желанию, мясо можно запечь в духовке со специями и горчицей или медом или просто купите копченое мясо.

Вареные яйца режем кубиком.

Томаты разрезаем на 2 части, чайной ложечкой убираем семена с сочной мякотью и режем кусочками.

Это для тех, кто не любит когда в салатах начинают течь помидоры, если вам все равно, тогда помидоры просто режем.

Лук отжимаем от маринада.

Смешиваем все продукты, заправляем майонезом и подаем к столу.

Также по желанию вы можете добавить рубленую зелень, а майонез заменить натуральным йогуртом.

Салат «С днем рождения». Готовлю его и в праздник и в будни

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх