Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Тирамису с маскарпоне: лёгкий и воздушный, ароматный и сногсшибательный десерт

Тирамису с маскарпоне – легкий и очень вкусный десерт! Почувствуйте вкус Италии у себя дома!

Тирамису с маскарпоне: ингредиенты

Тирамису с маскарпоне

  1. 200 (двести) мл – жирных сливок
  2. 200 (двести) гр – печенья Савоярди
  3. 250 (двести пятьдесят) гр – маскарпоне
  4. 100 (сто) гр – сахарной пудры
  5. Какао порошок – по вкусу
  6. 1 (одна) ст. ложка – алкоголя
  7. 2 (два) ст – кофе

Тирамису с маскарпоне: рецепт

Тирамису с маскарпоне

  • Сливки обязательно должны быть холодными
  • Постепенно вводите сливки в сахарную пудру и взбивайте массу до мягкого состояния
  • Затем вводите маскарпоне но не весь сразу. Порционно
  • Сварите зерновой кофе. Дайте ему остыть
  • Добавьте в кофе крепкий алкоголь. Например коньяк
  • Саворяди окуните в кофе на две секунды. Не передержите только
  • На дно формы выложите слой смоченного печенья, сверху распределите крем. Разровняйте. Затем еще слой печенья, затем крем
  • Сверху посыпьте какао порошком
  • Уберите десерт в холодильник на ночь

Тирамису с маскарпоне готов!

Тирамису с маскарпоне

Вот такой простой рецептик очень вкусного десерта. Обязательно приготовьте. Не сложно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх