Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Рецепт очень вкусной картошки по-домашнему. Готовлю на праздничный стол

Картофель по-деревенски с ароматным грибным соусом – это блюдо, которое отлично подходит, как для домашнего, так и для праздничного стола.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 1 кг;
  • грибы вешенки или другие, 200 г;
  • лук,1шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • укроп;
  • сметана или сливки жирные, 300 г;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • масло сливочное, 50 г.

Процесс приготовления

Отвариваем картофель в мундирах, когда закипит, солим.

Грибы режем средними кусочками.

Обжариваем грибы на сухой сковороде до испарения жидкости.

Лук режем кубиками.

Грибы солим и перчим, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и обжариваем.

Добавляем лук и обжариваем до румяности.

Чеснок и зелень мелко режем. Зелень берите любую по своему вкусу.

В грибы с луком добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения и всыпаем зелень  и чеснок,  перемешиваем и снимаем с плиты.

Вареный картофель немного раздавливаем, не очищая от кожуры.

Разогреваем немного растительного масла и обжариваем картофель до румяности со всех сторон.

Подаем к грибным соусом, салатом из свежих овощей, мясным блюдом.

Рецепт очень вкусной картошки по-домашнему. Готовлю на праздничный стол

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх