Скатерть-Самобранка

5 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Харьковская
    Внешний вид аппетит не вызывает.Как правильно чер...
  • очень простоХоть с апельсинам...
  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...

Помидоры прямым посолом очень вкусные, бочковые помидоры. Как солить помидоры на зиму

Сегодня масса самых разных рецептов посола помидор, но я предпочитаю свой старый, который мне еще передала моя бабушка.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры;
  • чеснок;
  • зонтики укропа, листья смородины и хрена;
  • перец горошком, душистый;
  • вода, 1 л;
  • соль, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Если вам потребуется больше маринада, чем 1 л, тогда правильно рассчитывайте количество соли – на 1 л воды, идет 1 столовая ложка соли.

Банки хорошо промываем.

Укладываем на дно зонтики укропа, листья хрена и смородины, дольки чеснока по вкусу.

Закладываем помидоры до половины и опять укладываем зелень и чеснок. Укладываем томаты и накрываем их листьями смородины и насыпаем перец горошком и душистый.

Помидоры прямым посолом очень вкусные, бочковые помидоры. Как солить помидоры на зиму

Для маринада смешиваем холодную воду с солью и размешиваем до растворения соли.

Совет: если вы не уверены в воде из-под крана, лучше сварите маринад и охладите его, потом холодным заливайте в банку.

Наливаем маринад в банки, накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.

Снимаем пенку с верха маринада, накрываем крышкой пластиковой и ставим на хранение в подвале или другое прохладное место.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх