Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мясо никогда не надоест.Много лет готовлю...
  • marto4ka
    Очень люблю этот салат.Зеленые помидоры ...
  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...

Рецепт шашлыка из свинины

Вкусный шашлык из свинины в луковом маринаде с пряностями. Для шашлыка желательно выбирать свиную шею или лопатку.
Ингредиенты
  • свинина2 кг
  • репчатый лук1 шт.
  • растительное масло100 мл
  • половина лимона
  • смесь молотых перцев1 ч.л.
  • молотый кориандр1/2 ч.л.
  • сушеный базилик1/2 ч.л.
  • соль
больше 180 мин 8 порции
Шашлык из свинины вкусный
Шашлык из свинины вкусный / depositphotos.com

1. Мясо помыть, очистить от жира и пленок. Нарезать на куски.

2. Лук почистить, измельчить с помощью мясорубки или блендера, отжать сок.

3. Перемешать свинину с луковым соком, поставить в холодильник мариноваться на несколько часов или на ночь.

4. Переложить мясо в чистую миску, добавить растительное масло, специи и нарезанный кружочками лимон. Перемешать и дать постоять полчаса.

5. Нанизать мясо на шампуры и обжарить на мангале до готовности, все время переворачивая.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх