Скатерть-Самобранка

5 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • лина Иванова
    А зачем ее засаливать? Морковь есть круглый год!КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

Рецепт восхитительного медового торта с заварным кремом

Рецепт восхитительного медового торта с заварным кремом

Приготовление этого торта займет время и придется приложить усилия, но результат того стоит. Медовик получается настолько вкусным и нежным, что один его вид вызовет у вас и вашей семьи слюнки. Все ингредиенты найдутся у вас на кухне, а торт выйдет получится большим и его хватит на большую семью.

1

  • Один стакан сахара;
  • Два куриных яйца;
  • 50 г масла сливочного;
  • Три стакана муки;
  • Две ст. л. меда;
  • Неполная ст. л. соды.

Какие ингредиенты нужно взять для приготовления крема:

  • Пол литра молока;
  • 350 г сливочного масла;
  • Два стакана сахара (можно взять меньше сахара, если не любить сильно сладкое);
  • Три ст. л. муки.
  1. Готовим коржи:

Разбиваем яйца в миску, всыпаем сахар, добавляем пару ложек меда и размешиваем. Все продукты должны быть холодными.

Берем маленькую кастрюльку, переливаем в нее яичную смесь и добавляем мягкое сливочное масло. Ставим ее на водяную баню. Мешаем и после того, как масса станет однородного состояния, всыпаем в нее соду. А когда начнет пениться, всыпаем муку, перемешиваем и снимаем с водяной бани. Начинаем вымешивать тесто, которое должно выйти нежны.

После того, как тесто отдохнет, делим его на восемь одинаковых кусков и раскатываем в тонкие пласты.

Духовку включаем и когда она нагреется до 180°, приступаем к выпечке коржей.

Кладем пласт на противень, который перед этим необходимо смазать маслом, и помещаем в духовку. Печем до готового состояния.

  1. Готовим крем:

В яйца всыпаем муку, сахар и перетираем. Ставим молоко на водяную баню, переливаем в него полученную массу и кладем мягкое теплое масло. Доводим крем до густого состояния, все время нужно мешать, и убираем с плиты.

После того, как крем остудится, взбиваем его до однородной консистенции с помощью блендера.

  1. Формируем торт:

Для начала равняем коржи и обрезки превращаем в крошку.

Все коржи покрываем кремом, складываем воедино и посыпаем крошкой.

Еще можно украсить измельченными орешками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх